• пн-пт. 10.00 - 19.00
  • сб. 10.00-12.00
  • выходной

Audi A8 получит новую адаптивную систему подвески

Следующее поколение Audi A8 будет оснащено адаптивной системой подвески. Новая технология направлена на обеспечение комфортной езды и удобного управления автомобилем.

Немецкий автопроизводитель утверждает, что новая система станет одной из широкого пакета новых функций, вошедших в комплектацию наиболее продвинутой модели марки – A8. Ее премьера состоится 11 июля в ходе специального мероприятия в Барселоне.

Все колеса Audi A8 оснащены независимыми электромоторами, а полностью активная система подвески предназначена для адаптации к изменениям на поверхности дороги. Это позволяет добиться отличного баланса между динамикой автомобиля и максимальными условиями комфорта пассажиров.

Система подвески получает питание от аккумулятора автомобиля и состоит из основных и дополнительных элементов. Вторые объединяют шестерни, ротационную трубку с встроенным титановым торсионным стержнем и рычаг, который передает на подвеску усилие до 1 100 Нм.

По данным немецкой компании, такая подвеска Audi A8 работает на основе информации, получаемой с видеокамеры. Она установлена в передней панели автомобиля. Бортовой компьютер обрабатывает получаемые данные и передает точные расчеты подвеске. Это позволяет ей реагировать точно и вовремя, исключая вибрацию и встряску автомобиля. Весь процесс занимает несколько миллисекунд. Сбор и передачу данных о поверхности дороги впереди транспортного средства камера осуществляет 18 раз в секунду.

Это позволяет свести к минимуму качения при разгоне, торможении и прохождении поворотов, а вспомогательный контроль управления задней осью улучшает стабильность и управляемость.

В список дополнительных систем пассивной безопасности входит технология pre-sense 360, которая позволяет подвеске приподнимать кузов до 80 мм при обнаружении постороннего объекта на дороге, если контакт с ним неизбежен. Эта функция работает на скорости свыше 24 км/ч.